sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Mini Muffins

http://www.nasreceita.blogspot.com.br
INGREDIENTES

MINI MUFFINS
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher chá de baunilha OU 2 colheres chá de raspas de limão
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 1/2 colher chá de canela em pó
PARA ENVOLVER OS MINI MUFFINS
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal (medida da manteiga depois de derretida)
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher sopa de canela em pó
MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma para mini muffins com 24 unidades. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque numa tigela o ovo, açúcar, óleo, leite e baunilha. Misture bem com um fouet ou espátula.
Coloque todos os ingredientes secos numa peneire e peneire dentro da tigela. Mexa somente até misturar.
Divida a massa nas 24 cavidades. Coloque a forma de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18/20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre os muffins.
Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas. Utilize uma luva protetora para manusear a forma que ainda estará quente.
Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela. Sirva a seguir ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário