segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Bolo Biscoito Oreo

 http://www.nasreceita.blogspot.com.br
INGREDIENTES

MASSA
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras chá de açúcar
  • ½ colher café de sal
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 colher chá de cacau em pó black
  • 2 colheres chá de cacau em pó
  • ½ xícara chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher café de fermento em pó
  • ¾ xícara chá de creme de leite
  • 1 cálice de rum
COBERTURA E RECHEIO
  • 2 xícaras chá de cream cheese
  • ¾ xícara chá de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar impalpável (confeiteiro)
  • 2 xícaras chá de biscoito de chocolate picado
  • 1 xícara chá de gotas de chocolate pequenas
  • 1 xícara chá de chocolate granulado
  • ½ pacote de biscoito de chocolate recheado
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.

RECHEIO E COBERTURA
Na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.

MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Polvilhe as gotas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário